Speisenkalkulation – Umsatzsteigerung durch strategische Kostenplanung
Seminarziel
Umsatz, Wareneinsatz in Prozent und vielleicht noch ein ungefährer Kalkulationsfaktor, um einen Verkaufspreis zu gestalten? – In vielen Betrieben
leider gängig Praxis, aber keinesfalls ausreichend, um betriebswirtschaftlich sicher und dauerhaft erfolgreich zu agieren. Frischen Sie in diesem Seminar Ihre Kenntnisse zur Speisenkalkulation wieder auf. Darüber hinaus erhalten Sie Hilfestellungen, wie Sie die Kalkulationsschritte in die täglich Küchenarbeit integrieren können.
Inhalte- Betriebliche Kennzahlen (ein Überblick, notwendigen Grundlagen)
- Einkaufspreise (Marktsituation, Qualitätsunterschiede)
- Portionsgrößen und ihre Auswirkung auf die Kalkulation
- Erfassen von Gewichtsverlusten (Lagern, Putzen, Garen)
- Rezept- und Menükalkulation
- Kalkulation des Verkaufspreises (verschiedene Kalkulationsverfahren)
ZielgruppeAuszubildende 3.Lehrjahr, Fachkräfte
Teilnahmegebühr (inkl. MwSt.) Standard 299,00 € / Mitglieder 199,00 €
oder 1 Seminargutschein
In der Seminargebühr enthalten sind: Unterlagen, Zertifikat, Getränke, Snacks.
Dauer1 Tag
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