DEHOGA Berlin Seminare
Besuchen Sie uns auch auf:
GESCHÄFTSSTELLE
Keithstraße 6
10787 Berlin
Tel.: 030 . 31 80 48 - 20
Fax: 030 . 31 80 48 - 28
E-Mail: seminare@dehoga-berlin.de
Web: www.dehoga-berlin.de

KATEGORIE: Hygiene & Umwelt

Hygiene & Arbeitsabläufe in der Küche & Service: HACCP leicht gemacht

Seminarziel
Dieser HACCP-Kurs vermittelt die grundlegenden Hygieneanforderungen gemäß Gesetz und zeigt praxisnah, wie das HACCP-Konzept in den Arbeitsablauf integriert wird. Die Teilnehmer erhalten wertvolle Tipps zur Umsetzung und Kontrolle von Hygienemaßnahmen, um Lebensmittelsicherheit in der Gastronomie und Lebensmittelproduktion zu gewährleisten.

Das Seminar beinhaltet das Buch "Hygienemanagement in Küche und Service"
https://buchshop.bod.de/hygienemanagement-in-kueche-und-service-frank-hoechsmann-9783752862126


Inhalte
1. Qualitätselemente: Wann ist der Gast zufrieden?
2. Hygiene - Anforderungen laut Gesetz
3. Arbeitsablauf und Arbeitsanweisungen unter HACCP – Auflagen
o Kontrollaufgaben bei der Warenannahme / HACCP
o Ordnungsgemäße Lagerung/HACCP
o Empfehlungen zur Warenausgabe für die Speisenvorbereitung
o Empfehlungen zur Vorbereitung von Speisen
o Empfehlungen zur Vorbereitung von Tiefkühlprodukten
o Warme Küche / HACCP
o Kalte Küche / Salaten, kalten Speisen, Desserts
o Speisenausgabe / HACCP
o Auslage kalter Speisen
o Lagerung von vor- und überproduzierten Speisen
o Personalschulungen
4.HACCP-Checklisten: Küche, Lebensmittel, Küchenpersonal, Großer HACCP-Test I & II
5. Stellenbeschreibungen
6. Beispiele, Arbeitsanweisungen, Fragebogen, Onlinetests




Zielgruppe
Das Seminar richtet sich an Fachkräfte aus der Gastronomie, Lebensmittelverarbeitung und Hotellerie, die Verantwortung für Lebensmittel-sicherheit tragen – von Küchenpersonal und Führungskräften bis hin zu QM-Beauftragten und HACCP-Verantwortlichen.



Teilnahmegebühr (inkl. MwSt.) Standard 349,00 € / Mitglieder 249,00 €
Die Seminargebühr beinhaltet das Fachbuch "HACCP leicht gemacht". Sie können das Fachbuch auf Deutsch, Englisch, Spanisch, Französisch, Italienisch oder Russisch erhalten. Sollte kein Wunsch eingehen, erhalten Sie es auf Deutsch.
In der Seminargebühr enthalten sind: Unterlagen, Zertifikat, Getränke.



Dauer
1 Tages-Seminar

Termine
07.07.2025 (09:00 - 17:00 Uhr)
Jetzt Anmelden


01.12.2025 (09:00 - 17:00 Uhr)
Jetzt Anmelden



Dozent/-in nächster Termin
Frank Höchsmann




Inhouse-Seminar
Dieses Seminar können Sie auch als Inhouse-Seminar buchen. Fragen Sie nach unseren Konditionen.

Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Seminarveranstalters.