Frank Deutschmann

Foto Frank Deutschmann

Kurzprofil:


Seminarthemen/Schwerpunkte:

Wein

Termin(e):

27.09.2022
Kategorie: Küche & Service
Weinanbaugebiete Europas - Wein Basiskurs

Seminarziel
Das Seminar gibt Einblicke in die Geschichte, Geographie und Anbaubedingungen von Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien. Dabei werden die wichtigsten Anbauregionen behandelt und wesentliche Unterschiede aufgezeigt. In einer Verkostung werden Weine bekannter Herkunft, aber auch authentische Weine aus typischen einheimischen Rebsorten vorgestellt und kommentiert.
Ziel des Seminars ist es, typische Merkmale und Weine der einzelnen Länder herauszuarbeiten und kennenzulernen. Die Teilnehmer sollen befähigt werden, dem Gast/Kunden bei einer Weinempfehlung wesentliche Charaktereigenschaften und Unterschiede der Weine aufzeigen zu können und geeignete Speisenempfehlungen zu offerieren.


Gebühr:
€ 129,00 (Mitglieder)
€ 229,00 (Nichtmitglieder)

Status:
Es sind noch freie Plätze verfügbar.

29.11.2022 bis
30.11.2022
Kategorie: Azubi-Seminare
Prüfungsvorbereitung für Restaurantfachleute (PRAXIS)

Seminarziel
In diesem Seminar wird die praktische Abschlussprüfung für Restaurantfachleute simuliert. Der Praxisanteil liegt hier bei 70 Prozent. Auszubildende ab dem 2. Lehrjahr sollen so Sicherheit im Umgang mit dem Prüfungsablauf und dem Zeitmanagement bekommen.

Zuschüsse für die Prüfungsvorbereitungen erhalten Sie über die Handwerkskammer Berlin.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.hwk-berlin.de


Gebühr:
€ 50,00 (Mitglieder)
€ 55,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein (AZUBI) (Gemäß § 4 Nr. 21a des UStG. ist dieses Seminar von der Umsatzsteuer befreit.)

Status:
Es sind noch freie Plätze verfügbar.