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KATEGORIE: Unternehmensführung, Mitarbeiterführung & Existenzgründung

Dienstplanung im Hotel- und Gaststättengewerbe

Seminarziel
Eine ausgewogene Dienstplanung berücksichtigt die Bedürfnisse des Betriebs und der Beschäftigten gleichermaßen und ist eine wichtige Maßnahme der Personalbindung. Eine gute Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben ist für die Beschäftigten erlebte Wertschätzung im Betrieb und trägt wesentlich zur Arbeitszufriedenheit bei. Vermittelt werden neben dem rechtlichen Rahmen die Grundsätze der Planerstellung und verschiedene Formen des Ausfallmanagements.

Inhalte
1. Ziel & Erfahrungen einer guten Planung
  • Ziel einer guten Planung
  • Gute Erfahrungen mit der Planung?

2. Der rechtliche Rahmen
  • Arbeitszeitgesetz und -erfassung

3. Arbeitsschutz ist ernst zu nehmen
  • Arbeitswissenschaftliche Empfehlungen

4. Personaleinsatz planen
  • Einsatzplanung und Arbeitsanfall

5. Beteiligung und Transparenz
  • Dienstplanung und Personalbindung

6. Plan B – Ausfallmanagement
  • Umgang mit plötzlichem Arbeitsausfall

7. Arbeitszeitmodelle



Zielgruppe
Fachkräfte mit Führungsaufgaben
Mittlere Führungsebene/Supervisor Level
Führungskräfte/Abteilungsleiter/Unternehmer




Teilnahmegebühr (inkl. MwSt.) Standard 329,00 € / Mitglieder 229,00 €
oder 1 Seminargutschein
In der Seminargebühr enthalten sind: Unterlagen, Zertifikat, Getränke, Snacks.



Dauer
1 Tag (à 8 Stunden)

Termine
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Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Seminarveranstalters.