SERVICEQUALITÄT DEUTSCHLAND
Prüfungsvorbereitung Fachkraft im Gastgewerbe (Abschlussprüfung)
Seminarziel
Die praktische Vorbereitung Ihrer Auszubildenden als Fachkraft Gastgewerbe auf die Abschlussprüfung.
Inhalte
Inhalte Tag 1 (Service)
- Ablauf der praktischen Prüfung, Verhalten am Prüfungstag
- Erstellung eines Menüs mit korrespondierenden Getränken
- Fachliches Eindecken - Systematik und Reihenfolge
- Mise en Place im Service: Servietten Falten, Umgang mit Besteck und Geschirr
sowie Dekoration
- Getränkekunde
Inhalte Tag 2 (Service)
- Die Sicht des Gastes: Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung
- Richtiges Verhalten im Gastgespräch – Körpersprache
- Bedienung des Gastes/der Gäste am Platz (Bestellung annehmen,
Beratung zu einfachen Gerichten und Getränken, Zutaten/Zubereitung erläutern
können)
- Servieren verschiedener Speisen und Getränke
- Rechtliche Grundlagen: von der Hygiene bis zu Allergenen
- Tipps & Tricks zum Meistern der praktischen Abschlussprüfung
Teilnahmegebühr (inkl. MwSt.)
Das Seminar ist nur als Inhouse-Seminar buchbar. Für ein individuelles Angebot kontaktieren Sie uns gerne.
Dauer2 Tage
TermineWir haben noch keinen neuen Termin geplant.
Termin anfragen
Dieses Seminar können Sie auch als Inhouse-Seminar buchen. Fragen Sie nach unseren Konditionen.
Es gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (
AGB) des Seminarveranstalters.