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KATEGORIE: Rechnungswesen, Controlling & Recht

Kalkulation in der Gastronomie & Speisekartengestaltung

Seminarbewertung
Das letzte Seminar wurde von den Teilnehmern/-innen zu 90 % weiterempfohlen und mit der Note 1,4 bewertet.

Seminarziel
Die aktuelle Situation wird für die Gastronomie zunehmend herausfordernd.
Gastronomen und F&B Manager sind im Spannungsfeld zwischen deutlich
gestiegenen Kosten und immer preissensibleren Kunden zunehmend gefordert
sich laufend an neue Gegebenheiten anzupassen. Zusätzlich verändert sich das
Verhalten der Kundinnen und Kunden und es sind neue Mitbewerber am Markt
hinzugekommen.

Um mit diesen gestiegenen Anforderungen mithalten zu können ist eine faire
Preisgestaltung unumgänglich. Die Grundlage dafür bildet neben einem straffen
Kostenmanagement eine genaue Preiskalkulation.


Inhalte
- Die richtigen Hebel zur Profit-Steigerung
- Aktuelle Benchmarks und Kennzahlen
- Wirtschaftliche Analyse Ihrer Speise- und Getränkekarte
- Methoden der Preiskalkulation für Küche und Keller
- Die Speisekarte als Verkaufsinstrument

Highlight der Veranstaltung:
- Praktische Tipps und Anleitung zur internen Kalkulation

Hinweis: Das Kalkulationstool wird anhand eines Beispiels erläutert und exemplarisch die Kalkulation eines Gerichts durchgespielt in diesem Seminar.




Zielgruppe
Gastronomen, Restaurantbesitzer, Restaurantmanager, Restaurant-Supervisor




Teilnahmegebühr (inkl. MwSt.) Standard 399,00 € / Mitglieder 299,00 €
oder 2 Seminargutscheine
In der Seminargebühr enthalten sind: Unterlagen, Zertifikat, Getränke.



Dauer
1-Tages-Seminar

Termin
21.10.2025 (09:00 - 17:00 Uhr)
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Dozent/-in nächster Termin
Gabriele Maessen




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