Vom Umgang mit den finanziellen Mitteln eines Betriebes bis hin zu Rechtsseminaren speziell für unsere Branche.
SeminarzielWie lang darf die Probezeit bei einem Berufsausbildungsverhältnis sein? Warum darf der minderjährige Auszubildende nicht bis 23 Uhr arbeiten? Muss die Auszubildende weiterbeschäftigt werden, wenn sie durch die Abschlussprüfung fällt? Diese und andere praxisrelevante Fragestellungen rund um die Berufsausbildung werden in dem Seminar besprochen und anschauliche Lösungsansätze geboten. Die Teilnehmenden erhalten einen Überblick über die gesetzlichen Grundlagen der Berufsausbildung unter Berücksichtigung des Jugendarbeitsschutzgesetzes.
Gebühr:
€ 229,00 (Mitglieder)
€ 329,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein
SeminarzielDie Gefährdungsbeurteilung mit Dokumentation nimmt im betrieblichen Arbeitsschutzhandeln eine zentrale Rolle ein. Viele Rechtsgrundlagen fordern deren Durchführung mit der Ableitung von geeigneten Maßnahmen.
Aber: Wie führe ich sie genau durch, was muss alles dokumentiert werden?
Herr Rolf Schwebel als Branchenkoordinator für das Gastgewerbe der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) informiert Sie mit diesem Webinar über zu beachtende Regelungen, bewährte Maßnahmen und Tipps zur Erstellung der Gefährdungsbeurteilung. Auch stellt er weitere praktische Handlungshilfen und Dienstleistungsangebote der BGN zur rechtssicheren Arbeitsschutzorganisation vor, z. B. zur Unterweisung und zur sicherheitstechnischen und arbeitsmedizinischen Betreuung.
Gebühr:
kostenfrei (für Mitglieder)
kostenfrei (für Nichtmitglieder)
Das Webinar ist kostenfrei. Sie werden im Buchungsschritt lediglich nach Ihren Angaben für die Anmeldung und spätere Zusendung des Zoom-Links kontaktiert.
SeminarzielDie aktuelle Situation wird für die Gastronomie zunehmend herausfordernd.
Gastronomen und F&B Manager sind im Spannungsfeld zwischen deutlich
gestiegenen Kosten und immer preissensibleren Kunden zunehmend gefordert
sich laufend an neue Gegebenheiten anzupassen. Zusätzlich verändert sich das
Verhalten der Kundinnen und Kunden und es sind neue Mitbewerber am Markt
hinzugekommen.
Um mit diesen gestiegenen Anforderungen mithalten zu können ist eine faire
Preisgestaltung unumgänglich. Die Grundlage dafür bildet neben einem straffen
Kostenmanagement eine genaue Preiskalkulation.
Gebühr:
€ 299,00 (Mitglieder)
€ 399,00 (Nichtmitglieder)
oder 2 Seminargutscheine
SeminarzielDer Preis ist und bleibt der wichtigste Gewinnhebel in der Hotellerie.
Trotzdem wird in den Betrieben nach wie vor häufig nach Bauchgefühl kalkuliert – und dabei entstehen in der Praxis große Fehler. Die aktuellen Kostenexplosionen zwingen uns dazu, die Preise neu zu kalkulieren, um die erforderlichen Preissteigerungen zu berechnen, die Preisuntergrenze abzuleiten und die zukünftigen Optimierungspotenziale im Preismanagement zu erkennen. In diesem Seminar lernen Sie schrittweise, wie Preise im eigenen Betrieb richtig kalkuliert werden. Sie werden sensibilisiert, auf welche Kennzahlen es in der Praxis wirklich ankommt und erhalten ein bewährtes Tool, das Ihnen die Preiskalkulation in Zukunft erleichtern wird.
Gebühr:
€ 299,00 (Mitglieder)
€ 399,00 (Nichtmitglieder)
oder 2 Seminargutscheine
SeminarzielWer sich im Arbeitsalltag mit Personalthemen beschäftigt weiß, dass das Arbeitsrecht im ständigen Fluss ist. Die Teilnehmer des Seminars erhalten daher einen Überblick über aktuelle arbeitsrechtliche Gesetzesänderungen sowie
Urteile, lernen die Chancen und Risiken der Neuerungen kennen und erfahren, welche Auswirkungen diese auf ihre tägliche Arbeitspraxis haben. Ferner werden Vorschläge zur betrieblichen Umsetzung etwa erforderlicher Maßnahmen unterbreitet, um Haftungsrisiken zu minimieren.
Gebühr:
€ 129,00 (Mitglieder)
€ 229,00 (Nichtmitglieder)