In dieser Kategorie finden Sie sowohl Hygiene- & HACCP-Seminare als auch Seminare, die sich mit der Thematik Umwelt befassen.
SeminarzielIn Deutschland leiden etwa 5 % der Erwachsenen unter einer Allergie, weitere 20–30 % leiden unter einer Lebensmittelunverträglichkeit. Schon geringe Spuren von Allergenen in einem Lebensmittel können bei dafür empfindlichen Menschen zu starken allergischen Reaktionen führen. Somit ist das Wissen um den richtigen Umgang mit Speisen und Getränken sowohl für Gäste mit Allergien oder Intoleranzen als auch für die Verarbeitenden/Anbietenden wichtiger denn je.
Lernen Sie den Unterschied zwischen einer Allergie und einer Unverträglichkeit kennen und stellen Sie entsprechende Speisenangebote zusammen, die die Unversehrtheit des Gastes gewährleisten. Entwickeln Sie Prozesse im Küchenablauf, die bei Gästen mit Allergien und Intoleranzen berücksichtigt werden sollten.
Gebühr:
€ 129,00 (Mitglieder)
€ 229,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein
SeminarzielDieser vierstündige Lehrgang zeigt Ihnen die grundlegenden Hygieneanforderungen auf und bietet viele praktische Hinweise zur Umsetzung.
(Das DEHOGA-Hygienepaket inkl. CD-ROM ist aktuell nicht Bestandteil dieser Schulung, da aktuell in Bearbeitung als Neuauflage.
Es enthält unter anderem:
- die aktualisierte, offizielle Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie
- die Broschüre Hygiene-Schulung für die Mitarbeiter in der Gastronomie
- das Merkblatt zur betrieblichen Bewertung und Lebensmittelüberwachung
- 12 mit Experten entwickelte Checklisten für alle Bereiche des Betriebs (auf CD-ROM))
Gebühr:
€ 129,00 (Mitglieder)
€ 229,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein