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KATEGORIE: Küche & Service

Küchenseminare werden insbesondere durch unseren Kooperationspartner Weihe angeboten. Weitere Seminare dieser Kategorie befassen sich mit Grund- und Produktkenntnissen.

Kategorie: Küche & Service
Frühstücksservice – der Weg zum zufriedenen Gast

Seminarziel
Zielsetzung dieses praxisorientierten Workshops ist, die Servicequalität aus der Sicht des Frühstücksgastes zu verstehen und gastorientiert zu handeln. Was erwartet heutzutage ein Gast bezüglich des Frühstücks? Wurde an alle gesetzlichen und behördlichen Anforderungen gedacht? Was ist zu tun um die Bedürfnisse und Erwartungen der Gäste zu überbieten und gleichzeitig normkonform zu handeln? In diesem Seminar werden die verschiedensten Frühstücksvarianten und Servicemöglichkeiten analysiert.

Gebühr:
€ 199,00 (Mitglieder)
€ 299,00 (Nichtmitglieder)

Kategorie: Küche & Service
Geprüfte:r Küchenmeister*in (IHK)

Seminarziel
Mit der berufsbegleitenden Fortbildung zum/zur Küchenmeister*in (IHK) bauen Sie auf Ihr Wissen als Koch/Köchin oder Fachkraft auf und eignen sich betriebswirtschaftliche Kenntnisse und Führungskompetenzen an.

In dieser Weiterbildung lernen Sie die volks- und betriebswirtschaftlichen Aspekte kennen, eignen sich Qualifikationen aus den Bereichen Rechnungswesen, Personalführung und Recht an. Im Fokus stehen zudem Lebensmittelkunde, Verarbeitungstechniken, Hygiene sowie die vielfältigen Marketingaufgaben
eines Küchenmeisters / einer Küchenmeisterin.

Mit einer Kombination aus Praxistunden und intensiver Prüfungssimulationen in der Küche bereiten wir Sie passgenau auf Ihren IHK-Abschluss vor. Praxiserfahrene Dozentinnen und Dozenten begleiten Ihre Lernerfolge und bereiten Sie auf die Prüfungen vor.
Hier finden Sie alle Details des berufsbegleitenden Lehrgangs der bbw Weiterbildung:

www.bbw-weiterbildung.de/Charlottenburg-Haus-der-Wirtschaft/Gepr-Kuechenmeisterin-und-Kuechenmeister-IHK.html

Gebühr:
Siehe Homepage des Seminaranbieters Mitglieder des DEHOGA Berlin erhalten 5% Rabatt

Kategorie: Küche & Service
Kreative Vegetarische Küche & Anrichtetechniken

Seminarziel
Kreative Vegetarische Küche & Anrichtetechniken

Gebühr:
als Inhouse Seminar buchbar

Kategorie: Küche & Service
Kreativworkshop: Frische Ideen für Ihre Speisekarte

Seminarziel
Ein gutes Essen spricht alle Sinne an und hinterlässt so einen bleibenden Eindruck auf emotionaler Ebene. Was der Gast als ansprechend wahrnimmt, ist individuell verschieden. Ihre Positionierung am Markt beeinflusst, ob Sie Gäste haben, die gut finden, was Sie gut können. Zudem müssen Sie die Wünsche ihrer Gäste möglichst gut kennen.
Ihr F&B Angebot passt zu Ihrem Leitbild und Gesamtauftritt, unterscheidet sich von Angeboten der Mitbewerber und greift aktuelle Trends auf, ohne durch zu viel Exotik zu verschrecken. Es ist außerdem in Ihrem Betrieb mit den spezifischen technischen und personellen Ressourcen umsetzbar. Uns zwar so, dass auch bei einem attraktiven Verkaufspreis Gewinne erwirtschaftet werden und nicht zuletzt die Mitarbeiter dauerhaft motiviert bleiben.

Ziel des Workshops ist es, auf Basis Ihrer Positionierung unverbrauchte und individuell passende Ideen zu kreieren, die Ihre Speisekarte attraktiver machen und das Zeug zum „Signature Dish“ haben.


Gebühr:
k.A.
k.A. (für Nichtmitglieder)

Kategorie: Küche & Service
Projektarbeit Catering und Event

Seminarziel
Die Teilnehmenden erhalten mittels Durchführung in Projektform einen intensiven Einblick und fachliche Kompetenzen, um ein Event jeglicher Größenordnung selbständig zu planen, durchzuführen und den Erfolg zu messen.

Gebühr:
€ 539,00 (Mitglieder)
€ 689,00 (Nichtmitglieder)
oder 3 Seminargutscheine

Kategorie: Küche & Service
Restaurantmanagement für Führungskräfte

Seminarziel
Die Teilnehmenden können den F&B-Bereich strukturieren und effizient organisieren. Sie lernen, Prozesse im Service zu gestalten und zu optimieren. Gastorientiertes Handeln und professionelles Verkaufen wird zur Teamentwicklung und zum unternehmerischen Erfolg beitragen.

Gebühr:
k.A.
k.A. (für Nichtmitglieder)

Kategorie: Küche & Service
Serviceschulung für Aushilfen und Einsteiger (Crashkurs Restaurantservice)

Seminarziel
Dieses Seminar soll den Einstieg in eine Aushilfstätigkeit im Service erleichtern und bietet Aushilfen, die bereits im Service tätig sind, die Möglichkeit, sich weiterzubilden.

Gebühr:
€ 129,00 (Mitglieder)
€ 229,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein

Kategorie: Küche & Service
Speisenkalkulation – Umsatzsteigerung durch strategische Kostenplanung

Seminarziel
Umsatz, Wareneinsatz in Prozent und vielleicht noch ein ungefährer Kalkulationsfaktor, um einen Verkaufspreis zu gestalten? – In vielen Betrieben
leider gängig Praxis, aber keinesfalls ausreichend, um betriebswirtschaftlich sicher und dauerhaft erfolgreich zu agieren. Frischen Sie in diesem Seminar Ihre Kenntnisse zur Speisenkalkulation wieder auf. Darüber hinaus erhalten Sie Hilfestellungen, wie Sie die Kalkulationsschritte in die täglich Küchenarbeit integrieren können.

Gebühr:
€ 199,00 (Mitglieder)
€ 299,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein

Kategorie: Küche & Service
Veranstaltungen professionell organisieren

Seminarziel
Ihr Anspruch muss dem Ihrer Gäste entsprechen: Perfektion, maßgeschneiderte kreative Konzepte und die Aufmerksamkeit zum Detail bilden die Voraussetzungen beim Realisieren unvergesslicher Erlebnisse. Die Verlagerung von Events, an vom Kunden definierte Orte bedeutet eine Herausforderung.
Nicht selten ist die Wirtschaftlichkeit auf Grund der zusätzlichen Mehrkosten in Frage gestellt.





Gebühr:
€ 199,00 (Mitglieder)
€ 299,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein

Kategorie: Küche & Service
Wein Aufbaukurs

Seminarziel
Die Teilnehmer erlernen die Grundlagen für das Erstellen einer Weinkarte sowie damit verbundene Anforderungen an den Einkauf und die Lagerung von Wein. Dabei werden verschiedene Gestaltungsmöglichkeiten aufgezeigt und auch Empfehlungen für eine moderne,verkaufsfördernde Kalkulation gegeben. Ferner werden Einblicke in die Verkaufspsychologie und den aktiven Verkauf gewährt und geübt.
Für den speziellen Weinservice werden das Öffnen und Servieren von Schaumwein sowie das Dekantieren von Rotwein demonstriert und geübt.

Gebühr:
€ 199,00 (Mitglieder)
€ 299,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein

Kategorie: Küche & Service
Wein Basiskurs

Seminarziel
Die Teilnehmer sollen mit dem Seminar befähigt werden, den Gästen eine fachlich kompetente und verkaufsfördernde Weinempfehlung zu geben. Sie erhalten Einblick in die wichtigsten Schritte der Weinherstellung und lernen
die Auswirkungen verschiedener Lager- und Reifungsmethoden auf den Geschmack kennen.
Bei der Verkostung verschiedener Weine lernen sie die geschmacklichen Unterschiede diverser Rebsorten kennen und werden befähigt, Weine
zu passenden Speisen zu empfehlen.

Gebühr:
€ 199,00 (Mitglieder)
€ 299,00 (Nichtmitglieder)
oder 1 Seminargutschein

Kategorie: Küche & Service
Weinanbaugebiete Europas - Wein Basiskurs

Seminarziel
Das Seminar gibt Einblicke in die Geschichte, Geographie und Anbaubedingungen von Deutschland, Frankreich, Italien und Spanien. Dabei werden die wichtigsten Anbauregionen behandelt und wesentliche Unterschiede aufgezeigt. In einer Verkostung werden Weine bekannter Herkunft, aber auch authentische Weine aus typischen einheimischen Rebsorten vorgestellt und kommentiert.
Ziel des Seminars ist es, typische Merkmale und Weine der einzelnen Länder herauszuarbeiten und kennenzulernen. Die Teilnehmer sollen befähigt werden, dem Gast/Kunden bei einer Weinempfehlung wesentliche Charaktereigenschaften und Unterschiede der Weine aufzeigen zu können und geeignete Speisenempfehlungen zu offerieren.


Gebühr:
€ 129,00 (Mitglieder)
€ 229,00 (Nichtmitglieder)